注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百万草根

《给你一个亿,你能干什么?!》

 
 
 

日志

 
 

结语:创业者的墓志铭  

2011-03-24 16:53:15|  分类: 图书连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兄们……哦,姐妹们也不能落下了,创业的兄弟姐妹们,时光不早了,今晚大家伙儿加班提前结束吧,一块儿去东四十条簋街找个夜市大排档煮酒论英雄……

创业者人人皆有英雄本色。

因为创业者命中注定是冒险者、领头者、敢吃螃蟹的人。他们在黑暗中摸索找路、甘受寂寞、遭遇失败、上下求索、浴血重生,成功的代价是经过磨砺的创新模式、坚忍不拔的团队、厚积薄发的赢利空间,苦练内功虚怀若谷。

创业中的大英雄,从来都是白手起家的,卧薪尝胆,大智若愚,大苦大难,十年一剑,终成大事业。

英雄中的英雄不乏羽扇纶巾、神机妙算者。他们能看准苗头,抓住时机,利用资源,借力资本,腾云驾雾,瞒天过海,谈笑间,神不知鬼不觉地赚它个盆满钵满,让投资人看花了眼,乐翻了天。

英雄中大有其人出自于村头路边的大排档、杂货铺,遥想当年麦当劳、沃尔玛,岂不都是来自于草根的天地英雄?

当然也有忽悠式的英雄,搞进一大堆VC的银子,闪烁一时,昙花一现,到头来颗粒无收,血本无归,不过这样的人排不进英雄榜,只能称做“壮士”,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返……自古成败论英雄!

英雄修身齐家治国平天下。

创业任重道远、雄关漫道,所以创业者要有品德、修炼、才能、胸怀、理想、行动、手腕、诚信,说一不二。创业英雄来之不易,是珍贵的稀有动物,当受社会之保护与爱戴。创业者,有了你们,这个国家还会有什么做不到,还会缺什么呢?

英雄造就时势、开创风范。

正在路上的创业者兄弟姐妹们,大家素昧平生,来自各行各业、天南地北。今夜相聚一堂煮酒论英雄,提议大家对酒当歌,击掌为誓:当你们翻江倒海、出人头地、大功告成,成为一个个创业英雄时,切莫忘了以下两件大事:

 

1.吃斋行善:让大钱创造更大的价值

 

呵呵,别紧张,别以为这是在忽悠你创业成功了去出家做尼姑和尚,只是温馨提醒一下,你赚了大钱,改善了自己的生活,酒肉下肚也多了,腰围粗了,血脂高了,现在到了吃素减肥的时候了。不过你还剩下这么多的钱,放着不动会长虫的,生不带来死不带走,不如拿出来回馈社会、做些公益事业,接济穷人,不修寺庙也可以造座博物馆、美术馆,或者“创业世纪坛”之类,以帮助世人陶冶心灵。升华到普渡众生的精神境界吧。

 

2.让更多的草根成为大树

 

我们本从草根来,草根长成了大树,创业成功就应该追根溯源,建立一个创业者的城邦和一个创业者自己的基金,用以传承创业精神、自律创业的生态环境,去种更多的草、更多的树。当创业英雄们用自己的钱去支持草根创业者,自己手把手地引导下一代的创业者时,十年树木百年树人,创业英雄必将一代代辈出不穷。

来来来,将进酒,杯莫停,创业不能不喝酒,会须一饮三百杯,千金散尽还复来……

英雄不死,英雄轮回。

成功的创业英雄可以再次去创业,创业是一次源远流长、永无止境的旅程……英雄暮年、老骥伏枥的时候,可曾想过你的墓志铭上将写些什么?

当今之时,团购、群游、集体婚礼盛行,故也不妨跟风一番,创举创业者的“集体墓志铭”吧,但愿创业英雄在你金盆洗手、甘心瞑目之际,记得在你的墓碑上刻下这样的墓志铭:

我必再生——I will be back!

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017